Ингредиенты

Вино белое сухое 10 столовых ложек
Креветки тигровые 800 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Помидоры 800 г
Чеснок 2 столовые ложки
Базилик 3 столовые ложки
Петрушка 2,5 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Лимоны 100 г
Перец белый молотый по вкусу
Соль морская 1 чайная ложка

Инструкция

1.  Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
 
2.  Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
 
3.  Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
 
Бесплатный хостинг uCoz