Ингредиенты
Вино белое сухое | 10 столовых ложек |
Креветки тигровые | 800 г |
Масло оливковое | 4 столовые ложки |
Масло сливочное | 3 столовые ложки |
Помидоры | 800 г |
Чеснок | 2 столовые ложки |
Базилик | 3 столовые ложки |
Петрушка | 2,5 столовые ложки |
Тимьян | по вкусу |
Лимоны | 100 г |
Перец белый молотый | по вкусу |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Инструкция
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
2. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
3. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.