Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin | 3 столовые ложки |
Сок лимонный | 1,5 столовые ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано сушеный | ½ чайной ложки |
Соль морская | ¼ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый | ¼ чайной ложки |
Помидоры | 3 штуки |
Лук красный | ¼ головки |
Огурцы | ½ штуки |
Перец зеленый стручковый | ½ штуки |
Сыр фета | 120 г |
Маслины без косточек | 16 штук |
Инструкция
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.