Ингредиенты

Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сахар 3,5 столовые ложки
Голубика 3 столовые ложки
Яйцо куриное ½ штуки
Экстракт ванильный по вкусу
Молоко 2 столовые ложки
Орех мускатный по вкусу

Инструкция

1.  Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2.  Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3.  Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4.  Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5.  Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6.  Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Бесплатный хостинг uCoz