Ингредиенты
Масло сливочное | 1,5 столовые ложки |
Мука пшеничная | 5 столовых ложек |
Разрыхлитель | ½ чайной ложки |
Соль | щепотка |
Сахар | 3,5 столовые ложки |
Голубика | 3 столовые ложки |
Яйцо куриное | ½ штуки |
Экстракт ванильный | по вкусу |
Молоко | 2 столовые ложки |
Орех мускатный | по вкусу |
Инструкция
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.