Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 штука |
Кефир | ½ л |
Сахар | ½ стакана |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сода | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль | щепотка |
Инструкция
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.