Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука
Кефир ½ л
Сахар ½ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль щепотка

Инструкция

1.  Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2.  Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.

 

Бесплатный хостинг uCoz