Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 штуки |
Сливки 10%-ные | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 6 столовых ложек |
Сода | ½ чайной ложки |
Соль | на кончике ножа |
Ванилин | на кончике ножа |
Корица | на кончике ножа |
Сироп кленовый | по вкусу |
Инструкция
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.