Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 10%-ные 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар 6 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

Инструкция

1.  Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
 
2.  Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.

3.  Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

4.  Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

 

Бесплатный хостинг uCoz